SD Plus Hang Tuah 4

Susilo, S.Pd

Sambutan Kepala Sekolah

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan nikmat Iman dan Islam kepada kita semua serta Shalawat dan salam kepada junjungan Nabi Muhammad SAW.Kehadiran Website resmi Sekolah Dasar Plus Hang Tuah 4 patut disambut dengan gembira karena website ini merupakan sumber informasi bagi seluruh sivitas akademika SD PLUS Hang Tuah. Akhirnya saya sebagai pribadi maupun Kepala Sekolah  mengucapkan selamat atas peluncuran website SD Plus Hang Tuah 4 dan semoga dapat dipergunakan semaksimal mungkin. Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

VISI DAN MISI

VISI

Menyiapkan peserta didik yang cerdas, berwawasan bahari, serta menumbuhkan minat dan bakat peserta didik sehingga mampu menghadapi tantangan zaman di era Endemi untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila

Misi

Melaksanakan sikap dan perilaku religius di lingkungan dalam dan luar sekolah dalam bentuk kegiatan shalat dhuha.

Melaksanakan budaya literasi dalam bentuk kunjungan perpustakaan.

Memelihara lingkungan sekolah yang aman, nyaman, hijau, bersih, dan ramah dengan cara melaksanakan kegiatan jumat bersih setiap sebulan sekali.

Melaksanakan kreativitas dan inovasi budaya sekolah dengan bentuk kegiatan ekstrakulikuler.

Melaksanakan strategi pembelajaran yang menantang, menyenangkan, komunikatif, tanpa takut salah, dan demokratis dalam bentuk kegiatan study banding.

Mengupayakan pemanfaatan waktu belajar, sumber daya fisik, dan manusia, agar memberikan hasil yang terbaik bagi perkembangan peserta didik dengan cara mengikuti perlombaan.

Menanamkan kepedulian sosial dan lingkungan, cinta damai, cinta tanah air, semangat kebangsaan, dan hidup demokratis dalam bentuk kerja bakti kunjungan terhadap teman yang sedang sakit.

TUJUAN PENDIDIKAN DAN SASARAN PENDIDIKAN

Tujuan Pendidikan

Terciptanya situasi pembelajaran yang berkualitas.

Terbentuknya generasi yang jujur dan berprestasi dibidang ilmu pengetahuan, keterampilan dan teknologi.

Sasaran Pendidikan

Meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia serta keterampilan untuk mandiri dan mengikuti jenjang pendidikan lebih lanjut.